2010年1月11日月曜日

初めての手打ちパスタと魚料理★

             真鯛のポワレ~レンズ豆と野菜のブレゼ~             

             パンチェスタの手打ちカルボナーラ

 パフェを食べに行った後、ABC Cookingに行ってきて料理を作ってきた~(^^♪今回は真鯛のポワレ~レンズ豆と野菜のブレゼ~とパンチェスタの手打ちカルボナーラを作ってきたー♫今日、ずっと作りたかったカルボナーラを手打ちから作ったり、鯛の料理を初めて作った(^^♪パスタ作りはこね方がパンと違うから難しかったけど、楽しかった~♪♪どちらの料理も美味しくて魚嫌いの私でも鯛を食べれた~☆彡この2品、頑張って作ってみようかな~❤❤というか、ポワレとプレゼってフランス語らしいねんけど、先生、意味を言ってたけど、何やったかな!?フランス語の授業を取ってた人、知ってる~??

2 件のコメント:

m_yam さんのコメント...

Good job! 
旨そうですね〜。フランス語はH先生に聞いてみては?

YUI さんのコメント...

そうですね(^^♪
H先生に聞いてみたいのですが、なかなか会わないのでフランス語の授業を取っている友達に頼んでみようと思います!!
ちなみに先生の得意な料理は何ですか??